繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

武汉经开区(汉南区)召开省环保督察“回头看”重点问题线索整改工作推进会

发布时间:2021-06-11 09:18 来源:武汉市生态环境局

6月8日,为进一步做好省环保督察“回头看”反馈问题整改工作,坚持长江“共抓大保护,不搞大开发”的绿色发展理念,武汉经开区(汉南区)环保督察整改工作领导小组召开省环保督察“回头看”重点问题线索整改工作推进会,对督察组交办的重点问题线索进行现场督办整改。

会议通报了省第一生态环境保护督察组移交的第一轮省生态环境保护督察整改“回头看”《重点问题线索清单》,并对重点问题线索整改工作进行了部署,提出工作要求。区内相关整改责任单位进行了表态发言。

会议强调,对于重点问题线索,各单位要诚恳接受,照单全收,直面问题,深刻反思,坚决整改。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对照问题清单,深入分析原因,既要解决当前砂石临时集散中心存在的各类环境问题,也要深入分析当前运营管理工作存在的深层次问题,强化岸线资源管理,做到规范运营。

会议要求,各责任单位要按照环保督察反馈问题整改要求,加快砂石临时集散中心环境问题整改,制定明确可行的整改方案,明确责任单位、责任人,严格规范临时砂石集并点运行,同时加快长期砂石集并中心建设,不断提升我区长江岸线资源开发利用水平,推动长江“共抓大保护,不搞大开发”责任落实。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭