繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

六五环境日 | 武昌区举办环境日主题活动

发布时间:2021-06-11 10:04 来源:武汉市生态环境局

6月4日上午,武昌区在内沙湖公园举办纪念“六五”环境日主题活动。武昌区人大常委会二级巡视员刘建京、区政协副主席马海涛等区领导与部分区人大代表出席了纪念活动。区人大城建环保委员会主持主题活动。

市生态环境局武昌区分局负责人在致辞中表示,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平生态文明思想和视察湖北武汉重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,坚决扛起生态文明建设政治责任,紧盯突出问题和薄弱环节,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

他强调,要继续坚定不移做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”;认真抓好中央环保督察反馈意见整改,严格落实“党政同责、一岗双责”,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,从根本上解决环境污染突出问题,努力建设天蓝水净地绿的社会主义现代化美丽武昌。

积玉桥街道社区居民现场表演了鼓舞《大中国》,四清里社区居民代表宣读了环保倡议书《保护河湖生态 促进人与自然和谐共生》,社区居民集体表演了小品《垃圾分类协奏曲》等节目,整场活动内容丰富,精彩纷呈,向与会市民群众宣传了尊重自然、爱护自然、与自然和谐共生的生态环境意识和环境保护理念。演出结束后,区政府办负责人宣布2021年武昌环保世纪行正式启动。随后,区人大二级巡视员、内沙湖湖长刘建京同志带队巡察了内沙湖水质环境状况。

在活动现场,武昌区环境宣教站和社区环保志愿者们向社区居民群众发送《水污染防治法》、《武汉市实施<中华人民共和国环境保护法>办法》、《美丽中国我是行动者》、《公民生态环保行为规范(试行)》等环保宣传资料及环保宣传品,受到居民群众的热烈欢迎和积极响应。

武昌区委宣传部、区妇联、区科协、区融媒体中心、区城管执法局、区水务和湖泊局、区教育局等单位分管负责人和街道分管负责人、部分区人大代表、区生态环境分局和积玉桥街道部分居民代表、护湖志愿服务小卫士等参加了活动。

供稿人:张毅


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭