繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

六五环境日 | 江汉区举办校园生态文明实践行之世界环境日活动

发布时间:2021-06-11 10:06 来源:武汉市生态环境局

2021年6月4日下午,在江汉区红领巾学校CBD校区报告厅,江汉区教育局、武汉市生态环境局江汉区分局、江汉区市场监督管理局、江汉区科学技术协会联合主办的“人与自然和谐共生”江汉区校园生态文明实践行之世界环境日活动在这里隆重举行。为落实疫情期间的防疫要求,活动通过腾讯会议采取全程线上直播方式进行。

江汉区校园生态文明实践行之世界环境日活动在江汉区红领巾学校CBD校区报告厅隆重举行

孩子们表演舞台剧《环境保护,从我做起》

红领巾学校CBD校区二(2)班的同学们自编了爱护环境拍手歌,还精心准备了一个《环境保护,从我做起》的舞台剧,通过可爱的小企鹅们因为生态环境的破坏,而不得不离开赖以生存的家园情境表演,告诉我们保护环境的重要性和紧迫性!

卢奕阳同学向大家介绍了他积极参加环保志愿者的亲身经历

四(2)班的卢奕阳同学向大家介绍了他积极参加环保志愿者的亲身经历。他是红领巾学校环境小记者,在老师和家长帮助下,对自己居住社区的垃圾处理进行了调查采访。在调查过程中,他惊讶地发现,一天就差不多有5000吨垃圾被运到填埋场填埋。看到这个让人目瞪口呆的堆积速度,他被震撼到了:原来我们的城市一天要产生这么多的垃圾呀!,于是,他在自己的班上作了垃圾减量、分类利用的环保讲座;又制作了垃圾分类宣传册在学校和小区里分发。用自己小小力量让更多的人认识到垃圾的危害,从而投身到垃圾分类的行动中来。

主持人介绍中国科学院武汉植物园李俊皞老师远程授课

此次活动还邀请到了中国科学院武汉植物园李俊皞老师作了题为《触碰湿地,描绘乐趣》的自然笔记讲座,向同学讲解了什么是湿地、湿地的类型、湿地的主要功能、湿地的生态功能、湿地的动物和植物,并详细讲解了自然笔记的观察方法,记录的方式,自然笔记的意义在于逐渐恢复我们对于植物、动物、天气、大地的感觉,生长出一种与世界休戚与共的真实联接,在自然笔记当中去发现生命的意义。

与此同时,在6·5世界环境日来临之际,江汉区还举办了“美丽江城 环保有我”环保科普答题活动,访问量达到20多万人次,取得了很好的社会宣传效应。

江汉区历年来十分重视生态文明进校园工作,区教育局组建专班专门负责开展学校生态环境宣传教育工作,区教育局、市生态环境局江汉区分局、区市场监督管理局、区科学技术协会联合组织策划了许多丰富多彩、卓有成效的系列活动,受到师生、家庭、社会的广泛好评。

供稿人:陈翠


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭