当前位置:首页>各区动态

严字当头 不折不扣将环保督察整改落到实处

发布时间:2021-09-10 09:35 来源:武汉市生态环境局江岸区分局

严字当头  不折不扣将环保督察整改落到实处

——江岸区召开配合中央生态环境保护督察工作推进会

9月8日下午,江岸区以会代训,再次组织召开配合中央生态环境保护督察工作推进会,全区15家相关部门、16个街道办事处及百步亭社区分管负责人参加。区配合中央生态环境保护督察工作领导小组副组长、区政府副区长朱功伟出席会议并讲话。

区生态环境分局传达市环保督察相关精神,通报前期环保督察中存在的问题。区城管局、水务局、建设局分别汇报环保督察迎检工作准备情况。

当前到了配合环保督察的关键时期,各街道、各部门要在前期工作的基础上,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措推动环保督察整改各项工作落地落实。副区长朱功伟强调:一是要切实提高站位,强化部门协同。全区、全域要真正行动起来、紧张起来,坚决防止工作力度层层衰减。要密切关注《长江日报》公布信访件办理情况,进一步查漏补缺,同时要重点对群众身边的餐饮油烟、工地扬尘、施工噪声等问题,以及上级督察部门关注的黑臭水体治理、工业园区环境污染、湖泊河流水质改善、沿江工业污染、长江岸线和排污口整治等问题,科学研判,举一反三抓好整改落实。二是要切实提高标准,细而再细做好各项配合工作。各单位、各部门要高度重视调取资料的报送工作。做到及时、准确、真实、逻辑性强,报送资料必须要有支撑材料。要及时处理群众的信访投诉,一把手要第一时间亲赴现场。对投诉人反映的情况要准确定性,明确定责。要加大办理力度,能够彻底整改的要坚决彻底整改。要做好投诉人的沟通解释工作,办理情况要及时回复。现场保障要做好事先研判,做好人员保障、环境保障,保持信息畅通。要加大舆情关注力度,积极排查和整改本单位、本行业、本辖区存在的生态环境问题。三是要严明工作纪律,确保令行禁止。督察组进驻期间各工作专班要不折不扣完成任务。各部门要严格落实工作人员、工作时限、工作要求,确保配合中央环保督察各项工作严格落实到位。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭