当前位置:首页>各区动态

武昌区积极主动迅速协调解决油烟扰民问题

发布时间:2021-09-13 15:49 来源:武汉市生态环境局

武昌区积极主动迅速协调解决油烟扰民问题

9月8日中午,接到居民群众投诉件,反映武昌区中北路凯德广场1818餐饮店油烟扰民,周边居民不能开窗。知悉情况,武昌区高度重视,迅速组织力量对该问题进行调查核实处理。

武昌区中北路凯德1818中心为商业综合体,总建筑面积8万余平米,有裙楼八层,地上七层,地下一层。商业综合体内共有餐饮类商户均办有《工商营业执照》和《食品经营许可证》,其中产生油烟的餐饮商户主要分布在地下1层和4—7层。产生的餐饮油烟经公用专用烟道通过8楼平台总排烟管集中排放,出口处安装有油烟净化设施,经过滤净化处置后排放。

今年以来,凯德1818中心每季度对油烟净化设备及管道进行清洗。9月3日,武昌区城管执法局委托第三方检测公司对凯德1818中心排放油烟进行了检测,结果显示油烟排放达标。

现场调查核实,由于排气口距离居民房屋较近,产生一定程度油烟影响。投诉人反映的油烟扰民情况属实。

针对反映的具体情况,水果湖街道办事处督促凯德1818中心对8楼平台总排烟管排放口加装隔离挡板,避免排放口直接对着住宅楼业主外窗;职能部门加强日常巡查和监管,督导凯德1818中心定期清洗维护处理设施,确保油烟净化设施正常使用,达标排放,减少油烟扰民。

9月10日上午,市环保督察现场保障组有关负责人带队,现场督察凯德1818餐饮油烟信访投诉情况,并详细听取了武昌区水果湖街道、区市场监管局、区生态环境分局等街道部门汇报边督边改情况。

武昌区相关街道部门向市环保督察现场保障组汇报边督边改情况

武昌区相关街道部门向市环保督察现场保障组汇报边督边改情况

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭