当前位置:首页>各区动态

武昌区专题研究中秋国庆期间配合中央生态环保督察工作

发布时间:2021-09-22 10:09 来源:武汉市生态环境局


9月18日下午,武昌区委书记、区长余松同志主持召开全区中秋、国庆期间重点工作视频调度会,专题研究部署中秋、国庆节日期间配合中央生态环保督察等工作。

会上,各街道重点汇报了近期配合中央生态环保督察等工作情况,区政府分管领导介绍了督察进驻以来武昌区配合下沉督察、资料调阅、信访件办理等情况。

在听取发言后,余松同志强调,各街道各有关部门要夯实基础,强化管理,全力做好配合中央生态环保督察工作。一是要提高政治站位。接到中央督察组交办的信访件后,各街道和部门主要领导要第一时间赶到现场,了解情况,督促整改,及时回告。所有办理回告材料,须经主要领导签字后,同时送区配合督察工作专班和区纪委监委。二是要坚持关口前移。各街道和部门要科学统筹好经济社会发展和生态环境保护,扎实做好基础工作,加强对建设工地扬尘噪音、餐饮油烟等重点领域的管控,提前主动介入,杜绝被动应付,尽最大限度地减少环境污染扰民问题。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭