当前位置:首页>各区动态

武昌区紫阳街道组织区人大代表视察巡司河水体环境治理

发布时间:2021-09-23 11:12 来源:武汉市生态环境局

近日,武昌区人大紫阳街道工委组织人大代表到武泰闸污水处理厂工程项目实地察看施工进展情况。

区人大代表们现场查看武泰闸污水处理厂工程项目征收进度和施工进展,细致问询工地降尘措施及生态环境部门监管情况。随后,代表们一行到巡司河沿线实地察看水生态环境治理、水体维护和岸坡绿化整治等情况。座谈会上,紫阳街道相关负责人汇报了巡司河武昌段水体整治工作进展情况,项目设计方中国市政工程东北设计研究总院有限公司从项目背景、工程概况、后期规划等方面详细介绍了巡司河流域综合治理二期项目情况。

与会代表们表示,巡司河水体治理是周边居民关注的痛难点问题,希望通过推动巡司河流域综合治理二期项目,进一步解决截污排涝问题。

项目公司负责人表示,将整理代表们提出的合理规划绿化、建设相关休闲设施等意见建议,充分发挥政府主导作用,广泛动员和引导全社会力量的共同参与,进一步完善项目规划设计方案。

代表们表示,将继续发挥模范带头作用,率先垂范,积极参与到生态环保整治攻坚工作中来,群策群力坚决打好打赢污染防治攻坚战,不断改善人民群众的生态环境,不断提高居民的获得感、幸福感。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭