当前位置:首页>各区动态

武昌区召开全区长江禁捕夜间执法工作调度会

发布时间:2021-10-18 11:12 来源:武汉市生态环境局

10月15日,武昌区召开全区长江禁捕夜间执法工作调度会。副区长谢济全出席会议。

会上,武昌区市场监管局传达了区委、区政府主要领导批示精神,下发了《武昌区长江流域非法捕捞及违规垂钓专项执法行动工作方案》,部署了下一步专项整治工作。

谢济全同志强调,一是要从顶层设计上践行长江大保护,坚持把统筹联动作为关键,落实责任分工,特别在日常巡查、发现问题、及时处置等方面,拟定具体可行操作办法,做到部署谋划高质高效。二是要重点解决沿江段24小时值守问题,合理调动各街道和相关职能部门,整合执法力量,集中开展为期一月的夜间执法行动,严厉打击整治各类危害水生生物资源行为,有效遏制违规垂钓现象。三是要争取上级部门支持,进一步完善执法装备配置,增加江边无人机喊话设备和探头辐射区域,充分发挥“大数据+网格化”资源优势,强化信息共享。四是要扩大宣传范围,摸清喜爱钓鱼人员底数,建立微信工作群,积极做好政策解读、宣传引导。同时,畅通投诉举报渠道,鼓励和欢迎媒体监督。五是要强化考核问责,高标准严要求做好禁捕各项工作,压紧压实属地责任、部门责任,强化督办考核、追责问责,为禁捕工作打下坚实基础。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭