当前位置:首页>各区动态

市生态环境局副局长任宪友带队检查青山区塑料污染治理工作

发布时间:2021-10-18 15:43 来源:武汉市生态环境局

近期武汉市组织开展2021年塑料污染治理联合专项行动,市生态环境局、市发展改革委联合17个市相关部门组成5个核查小组,对各区塑料污染治理目标任务完成情况及需持续开展工作任务进展情况开展核查。

2021年10月15日上午,武汉市生态环境局副局长任宪友带队检查青山区塑料污染治理工作落实情况。在青山区人民政府积极配合下,任宪友带领由市生态环境局、市城管执法委、市卫生健康委组成的第二核查组,对青山区商场、超市、药店、书店、集贸市场、餐饮企业、港口码头、农膜回收等领域塑料污染治理工作开展核查,并对部分点位进行了现场抽查。

任宪友表示:塑料污染治理工作任重而道远,青山区在禁塑工作中的成绩值得肯定,区政府领导重视该工作并建立了可行的工作机制,在各领域都开展了具体行动,营造了良好的社会氛围。他强调:各区各部门要高度重视塑料污染治理工作,继续加强舆论宣传引导,加大执法检查力度,震慑各类违法违规行为,持续推动禁塑工作取得更好成效。同时要客观对待工作中存在的困难,在推广可降解塑料产品工作中,充分发挥市场经济的调节作用,并推动和扶持可降解塑料技术取得突破。

供稿人:黄大海


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭