当前位置:首页>各区动态

全市2022年“全国低碳日”主题宣传活动在武昌区举行

发布时间:2022-06-16 12:53 来源:武汉市生态环境局

6月15日上午,武汉市2022年全国低碳日主题宣传活动在华中小龟山金融文化公园举行,会上武昌区发布了《关于突破性发展碳金融产业建设全国碳金融集聚区的实施意见(试行)》。副市长赵峰,武昌区委副书记、区长范礼奎出席活动并致辞。

活动中,武汉市各行业领域绿色低碳典型案例发布,武昌区“碳汇大厦”绿色建筑案例和中国银行绿色网点案例入选,为武汉绿色低碳发展代言。武汉市双碳产业暨碳金融研究院正式揭牌、落户武昌,该院由市区共建,承载高端智库功能定位,促进双碳产业和项目的孵化和投资,为碳金融产业发展“保驾护航”。

赵峰同志介绍了武汉市绿色低碳发展的成效和蓝图,他指出,近年来,武汉市将应对气候变化作为推进生态文明建设、实现高质量发展的重要抓手,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,保障全国碳排放权注册登记系统落户并上线运行,发布《武汉市推动降碳及发展低碳产业工作方案》,推动武昌区顺利通过第一批国家气候投融资试点申报评审,为全市绿色低碳发展打下坚实基础。

范礼奎同志指出,武昌区建设全国碳金融集聚区,发布碳金融实施意见,是贯彻落实国家和省市决策部署的具体行动,是辖区经济社会高质量发展的内在需要,是践行低碳理念、实现绿色发展的重要举措。武昌区将聚焦“一区、两试点、三支撑”,努力建设全国碳金融集聚区,积极开展全国气候投融资试点工作,参与武汉市绿色金融改革创新试验区试点,依托中碳登、武清所、双碳产业暨碳金融研究院三大平台支撑,推动“双碳”战略落地实施,为省市建设全国碳金融中心贡献力量担当,共同建设美丽家园。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭