当前位置:首页>各区动态

深入打好蓝天保卫战 省大气污染防治攻坚帮扶第一帮扶组赴经开区督导帮扶

发布时间:2022-06-16 22:29 来源:武汉市生态环境局

6月15日上午,省2022年大气污染防治攻坚帮扶第一帮扶组由副组长兰国桢、联络员余江带队,赴经开区开展帮扶活动,帮扶组与区政府、区各相关职能部门召开大气污染防治攻坚帮扶座谈会,武汉市经开区副区长余仕伟、市生态环境局大气环境处处长管筱武、区生态环境分局、区住建局、区城管执法局、区公安分局交通大队、区自然资源局、区科经局、区商务局参加了会议。

会议汇报了2022年上半年经开区环境空气质量情况以及大气污染防治工作开展情况。

会议明确了本次帮扶的对象、内容、方式和预期目标,强调了工作纪律,并细化了工作安排及要求。

会上,省生态环境科学研究院副院长余江根据汇报内容,分析了经开区氮氧化物和臭氧污染来源,并提出相应整改措施。余江指出,帮扶工作一方面是帮助各区解决难点、痛点,发现各区存在的不足,形成压力督促整改。另一方面是通过帮扶座谈会,加强各部门联动机制,形成合力提高大气污染防治工作效率。

会上,省生态环境厅二级巡视员兰国桢要求经开区从以下4个方面完善臭氧污染管控机制:

1.摸清底数,查清国控点5公里范围内重点管控对象,对臭氧污染精准溯源。

2.因势利导,提高机动车污染管控标准,适当加强区内移动源污染管控力度。

3.扩大宣传,进一步提升治理水平,带动东风本田等企业推进绩效评级。

4.精准推进,完善市、区联动机制,强化技术支持,提高臭氧污染管控精准性。

会后,第一帮扶组分为两个小组分别赴企业开展现场检查指导,通过现场检测VOCs、查看污染防治设施和台账等方式排查,指导市区职能部门开展检查、企业加强管理和治理。

省第一帮扶组副组长、省生态环境厅二级巡视员兰国桢带领第一小组检查了经开区东风本田汽车有限公司一厂和二厂。省第一帮扶组联络员、省生态环境科学研究院副院长余江带领第二小组检查了格力电器(武汉)有限公司、神龙汽车有限公司武汉工厂制造三部。武汉市经开区副区长余仕伟、市生态环境局大气环境处处长管筱武、经开区生态环境分局局长王东舫全程陪同。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭