当前位置:首页>各区动态

深入社区听呼声,主动认领解难题

发布时间:2022-06-17 17:48 来源:武汉市生态环境局江岸区分局

深入社区听呼声,主动认领解难题

--江岸区生态环境分局联合市纪委监委派驻市政协机关纪检组走进社区开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

6月17日,为进一步落实党员干部下基层实践活动“四听取”、“三个一批”的工作要求,落实在基层第一线发现问题,倾听群众愿望和呼声,汲取群众智慧,解决问题的具体措施,增强问题清单收集、梳理、拟定的针对性,江岸区生态环境分局党组联合市纪委监委派驻市政协机关纪检组走进百步亭社区幸福时代居委会,组织居民代表召开座谈会,对涉及人民群众急难愁盼的问题进行再摸底,再研究、再拟定,动态更新“三项清单”,确保实践活动不跑题、不跑偏、不变形、不走样,大力推动“百步亭经验”扩面提质。

座谈会上,市纪委监委派驻市政协机关纪检组副组长朱仙云同志对现代城社区支部为民办实事的推进计划进行了深入了解,对近年来取得的效果表示赞赏。下一步,将结合工作实际与区生态环境分局一起着手解决居民反映困难和问题。区生态环境分局党组书记、局长彭先桥同志在座谈会上认真听取了代表们反映的困难和问题,逐一记录,逐项解答,主动承诺对属于生态环境部门解决的问题坚决落实到位,对需要向上级或有关部门反映的问题,积极帮助协调解决。

据悉,此次座谈会,坚持群众主体地位,以群众需求为导向,以群众满意为目标,共收集问题5大项10个问题,涉及居民生活、青少年文化建设、疫情防控、小区管理、生态环保等多个内容。通过调研,进一步增强基层群众永远跟党走、开创美好生活的信心和决心。(宋专)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭