当前位置:首页>各区动态

省生态环境厅帮扶组来我区开展第二轮大气污染防治现场帮扶督导工作

发布时间:2022-08-09 15:50 来源:武汉市生态环境局

为深入打好大气污染防治攻坚战,迅速扭转全省改善空气质量工作面临的严峻形势,按照省生态环境保护委员会办公室《关于启动2022年第二轮全省大气污染防治攻坚帮扶行动的通知》精神,省生态环境厅第一帮扶组进驻武汉市,并于7月22日由省生态环境厅二级巡视员兰国桢率帮扶组对我区开展第二轮大气污染防治现场帮扶督导工作。分管副区长胡陪同参加督导活动。

帮扶组一行首先在我区召开大气污染防治攻坚帮扶座谈会,会上听取区政府关于大气污染防治工作开展情况的汇报。以及第一轮帮扶中反馈问题整改情况及举一反三自查情况等。会后分2组对我区3家企业开展现场帮扶工作,1家企业开展帮扶“回头看”检查,1个小型空气自动站运行情况进行检查,同时针对现场帮扶活动发现的大气污染防治相关问题进行了交办。

座谈会上兰国桢肯定了我区在大气污染防治工作中取得的成绩,并提出3点工作要求。一是保持我区在全市环境空气质量领先地位。二是加强宣传力度,进一步提升治理水平,带动中建钢构等企业推进绩效评级。三是精准推进,加强各部门联动机制,强化技术支持,提高臭氧污染管控精准性。

下一步,蔡甸区分局将继续加强协同共管,持续加强臭氧污染防治防控工作力度,确保我区夏季臭氧管控工作落实到位。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭