当前位置:首页>各区动态

东湖高新区环境水务局开展喷漆行业现场观摩学习

发布时间:2022-08-11 16:09 来源:武汉市生态环境局

为深入贯彻习近平总书记视察东湖高新区重要讲话精神,优化营商环境,助推东湖高新区高质量发展。按照《东湖高新区企业环境安全现场观摩学习交流工作方案》的要求,2022年8月9日上午,东湖高新区环境水务局组织10余家涉及喷漆工序的企业前往中国长江动力集团有限公司开展现场观摩学习交流活动。

中国长江动力集团有限公司负责人在会议中详细介绍了企业背景、环保手续办理情况、节能环保组织构架、日常环境管理制度、废气废水产生环节以及处理工艺。东湖高新区环境水务局向参会企业普及《排污许可管理条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》等相关法律法规。

观摩单位参观了该企业污水处理站、在线监控站房、雨污总排口以及危险废物暂存间。参观结束后企业相互分享、交流了环保管理经验,对照自身不足查漏补缺,并对中国长江动力集团有限公司提出好的建议。

下一步,环境水务局将继续开展交流学习,搭建企业互学互助环保交流平台,强化企业环境守法意识及环境管理能力。(撰稿人:彭冲)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭