着力氢能核心技术创新 生态环境部气候司赴武汉开发区东风汽车集团调研

发布时间:2022-07-21 15:55 来源:武汉市生态环境局

7月15日下午,生态环境部应对气候变化司司长李高一行赴东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)技术中心考察调研氢燃料电池产品及氢能核心技术等有关情况。李高司长一行在东风公司技术中心召开调研会,与东风公司党委常委、副总经理陈昊就东风氢燃料电池领域的发展进行座谈交流。省生态环境厅副厅长周水华、市委常委刘子清、市政协副主席干小明、市政府副秘书长张卫国、市生态环境局局长张朝辉、区管委会副主任余仕伟、区生态环境分局局长王东舫等相关单位负责同志参加了调研和座谈。

调研会上,与会人员观看了东风氢能视频宣传片,东风公司技术中心相关负责人汇报了东风公司氢燃料电池产品及氢能源研发情况。据介绍,东风率先攻关燃料电池技术,填补中国全功率燃料电池乘用车空白。2021年12月,国家重点研发计划“全功率燃料电池乘用车动力系统平台及整车开发”项目综合绩效评价顺利验收。首款计划量产的全功率燃料电池乘用车——东风氢舟即将开展氢燃料电池乘用车示范运营。

调研会后,李高一行参观了东风自主创新成果展厅,深入了解了东风公司在氢能汽车方面的各项自主研发成果,并试乘了东风氢能源车型——东风氢舟,亲身体验了该车型产品性能和技术特点。

李高对东风公司在氢燃料电池领域取得的成绩给予肯定。他表示,要实现碳达峰目标和碳中和愿景,技术非常关键。东风公司是有着光荣传统的大型央企,在氢燃料电池领域取得了很好的成果,希望东风公司在未来的发展过程中,在氢能核心技术领域取得更多的成绩,助力我国经济社会全面绿色转型目标的实现。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭