选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>工作动态

传达学习习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神

发布时间:2020-11-09 16:24 来源:武汉市生态环境局

2020年11月4日,武汉市生态环境局党组书记阎忠宁主持召开局党组第23次会议,传达学习习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神、韩正副总理在生态环境部座谈会上的重要讲话精神、生态环境部党组会议传达学习习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神。

会议指出,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表的重要讲话,强调要树立命运共同体意识和合作共赢理念,坚定不移构建开放型世界经济,树立新发展理念,坚持走多边主义道路,改革完善全球治理体系,为世界各国携手应对全球性挑战提出了中国智慧和中国方案。全市生态环境系统要加强学习,把应对气候变化工作摆到全局重要位置,为推动我市疫后经济“绿色复苏”贡献力量。

会议强调,习近平主席在讲话中就我国努力争取二氧化碳排放2030年前达到峰值、2060年前实现碳中和,向国际社会作出庄严承诺。武汉市要站在政治和全局高度,在国家、省生态环境部门领导下,坚决抓好贯彻落实,推动我市“绿色复苏”,如期实现碳排放达峰目标。

会议研究决定,一是要尽快报请市人民政府调整市应对气候变化工作领导小组名单,强化部门间协调配合;二是要切实提高应对气候变化工作力度和水平,进一步增强局系统内应对气候变化工作力量,加强能力建设、充实应对气候变化人员;三是要积极谋划中长期应对气候变化工作,统筹做好我市应对气候变化“十三五”试点评估、“十四五”规划、温室气体清单编制等有关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭