选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>工作动态

“克”不容缓,攻坚克难战严寒

发布时间:2021-01-08 10:29 来源:武汉市生态环境局

2020年12月29日,武汉迎来一轮寒潮。上午10时,武汉市生态环境保护综合执法支队二大队董晖、陈勇顶着7-9级的阵风,来到武汉关轮渡码头的趸船,下到船舱查看生活污水的收集水箱,并到甲板检查转运船的记录和协议,了解存在的问题。两天来,他们在长江、汉江江汉段各处留下足迹,共检查各类排口12处。

▲2020年12月29日综合执法二大队董晖、陈勇在武汉关轮渡码头检查趸船的污水处理情况。

同日下午2:30,市生态环境保护综合执法支队二大队刘江、徐平在漫天飞舞的雪花中,来到武汉江汉经济开发区,检查乔万尼服饰使用的生物质锅炉。自2020年12月26日全市启动重污染天气黄色预警起,根据相关应急预案,执法人员每天对片区内涉VOC的工业企业和11台生物质锅炉使用单位开展巡查,若发现问题需及时要求企业整改。虽然当天上午刚收到解除重污染天气黄色预警的通知,但他们仍不掉以轻心,坚持每天巡查,为全年污染防治攻坚冲刺。

▲2020年12月29日综合执法二大队刘江、徐平在江汉经济开发区巡查企业重污染天气管控情况。

同一时间,江汉区污染源防治站副站长张海波带领市生态环境保护综合执法支队二大队张杰、姚卫东来到满春街中大社区,与市生态环境局涉水散乱污整治工作组碰头,开展整治散乱污执法工作验收工作。今年市生态环境局江汉区分局联合街道城管共同对两家染扣子小作坊和港16码头的修车铺进行了依法取缔。

▲2020年12月29日江汉区污染防治站副站长张海波带领综合执法二大队张杰、姚卫东核查满春街染扣子作坊取缔后的情况。

寒冬里,江汉区环保人正以饱满的热情忘我地投入到工作中,为打好全年污染防治攻坚战不忘初心、砥砺前行。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭