繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>工作动态

解析身边陌生大气数据 请参观“大气超级站”

发布时间:2021-06-09 09:38 来源:武汉市生态环境局

为迎接第50个世界环境日的到来,做实、做好“环保”与“公众”的桥梁。6月3日上午,武汉市环境监测中心邀请十余名环保社区党员同志到大气复合污染自动监测实验室(超级站)进行参观交流,了解身边的陌生大气数据。

参观者首先听取了吴玉婷主任对武汉市环境监测中心的介绍。接着钟章雄工程师介绍了武汉市环境空气自动化监测网络、超级站、移动监测车监测设备及开展的科研项目情况,并一同查看了武汉市空气质量实时发布系统。

在工作人员带领下,大家一起参观了超级站的仪器设备、采样平台。最后党员同志就监测技术、污染物减排、空气质量等感兴趣的话题与工作人员开展了深入的交流探讨。

王先生说:“通过参加此次活动,对平时手机上看到的陌生的大气数据有了新的认识,现在它不再只是一串串冰冷的数字,我不仅知道了它们的由来,还知晓了它们代表的含义,这样的参观活动真的很有意义,收获很大。”

现场参观活动是环保设施向公众开放活动的一个重要环节。此类开放活动也将更多地开展,让更多的环保爱好者、普通居民通过更近距离的接触环境空气监测设施,增进对环保工作的认识和了解,提高数据认知程度,增强自我环保意识。

供稿人:张雪


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭