当前位置:首页>工作动态

启动专班工作机制 开启第一次清零行动

发布时间:2021-08-06 09:09 来源:武汉市生态环境局

面对新一轮疫情防控工作的严峻形势,市生态环境局迅速组建专项工作组,召开会议统筹全市生态环境系统力量,加强处置和应急协同单位调度,并于8月5日晚间开启第一次隔离点垃圾和第三方核酸检测机构医疗废物“清零行动”。

8月5日4点半,在下发《市生态环境局关于成立市疫情防控指挥部隔离场所组生态环境保障专项工作组的通知》后,为进一步夯实责任、整合力量,专项工作组迅速召开了视频调度会。会议通报了全市4日各隔离观察场所垃圾、核酸检测点及医疗机构医疗废物产生、转运及处置情况,听取了各区生态环境局防疫工作开展情况及存在困难,并部署开展全市隔离点垃圾和第三方核酸检测机构医疗废物第一次“清零行动”。

会议由专项工作组组长阎忠宁主持,副组长张颉、张朝辉、任宪友、7个专项行动组组长、各区分局主要负责人及相关医废应急处置单位负责人参加了本次会议并发言。

当晚7点,专项工作组组长阎忠宁结合疫情防控形势和处置现状,召开隔离点垃圾和第三方核酸检测机构医疗废物清零行动部署会。会议研究了全市现有贮存、转运以及处置单位运行情况,迅速组织人员,统一调配车辆,确保隔离点垃圾及时清运。截止发稿之时,“清零行动”正在持续开展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭