当前位置:首页>工作动态

市生态环境科技中心下沉社区不忘初心

发布时间:2021-08-13 09:00 来源:武汉市生态环境局

为更好贯彻落实疫情防控要求,市生态环境科技中心迅速进入战时状态,将工作人员分成三部分开展工作。一部分同志保单位正常工作运转;一部分同志从事防疫生态环境工作;一部分同志下沉社区,助力汉口航侧社区和汉阳汉城社区疫情防控工作。

2021年8月11日上午,下沉航侧社区航侧村的尹珩,负责小区大门值守、进出人员身份询问、戴口罩提醒、扫码引导及测量体温等疫情防控工作。在做好值守工作的同时,尹珩时刻保持着生态环保工作者的警觉性。她发现该小区在拆除建筑物过程中尘土飞扬,影响了居民进出的问题。即刻拍摄现场施工扬尘污染视频,报送给市生态环境科技中心分管大气工作的黄宇,黄宇立刻将相关情况向“武汉蓝天保卫战指挥”微信群报告。接报后,市生态环境局江汉区分局的工作人员火速到达现场,对工地负责人进行了规范化施工谈话。之后,洒水车开始工作,工地扬尘瞬间减少。

下沉社区,守卫武汉;防治污染,美丽武汉。这是这场疫情中市生态环境科技中心每一位环保工作者的初心体现。

尹珩引导居民扫码

扬尘污染严重

扬尘污染减少


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭