当前位置:首页>工作动态

武汉市配合中央生态环境保护督察现场保障组现场督导工作动态

发布时间:2021-09-06 08:00 来源:武汉市生态环境局

按照9月3日部署,针对9月2日以前中央生态环境保护督察交办的环境问题信访件,市配合中央生态环境保护督察现场保障组9月4日派出7个小组前往相关区开展了现场督导等工作。

督察工作动态

1.市生态环境局局长、市配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室副主任阎忠宁针对群众信访投诉反映的罗家港异味问题,阎忠宁带领现场保障组的同志前往现场督导,察看有关情况,相关部门和区汇报了罗家港沿线污水收集及排放处理情况。阎忠宁要求相关单位深入开展排查,找准症结所在,科学制定整改方案,精准、科学、依法开展整治工作,切实回应人民群众诉求。下午阎忠宁局长前往洪山区南湖玫瑰湾第四期施工工地督导噪音污染有关的环境信访问题。

2.市生态环境局副局长张作波针对汉阳区龙阳街道东岸社区知音国际茶城居民反映附近建设的垃圾转运站,异味扰民,车辆运输扬尘污染问题进行了现场督导督办核查。该环境信访的主要问题是夜间转运车辆进出和作业噪声扰民问题。张作波现场督导指出,要以问题为导向,以提高居民的生活环境质量为目标,要求汉阳区相关管理部门督促清洁公司加强现场场地平整,限制晚上作业时间,尽最大努力减少对周边居民环境的影响,依法依规,规范建筑垃圾的转运工作。同时制定好整改措施,抓好整改落实。

3.市生态环境局副局长张朝辉到武汉市精神卫生中心现场督导督办核查空调噪声扰民信访问题整改工作。要求该中心高度重视民生诉求,按照“边督边改、立行立改”的要求迅速行动,以实际行动赢得周边群众的理解和认可。该中心负责人表示,已安排预算20余万元,立即将室外机组从该中心从3楼转移至10楼顶层,同时进行工程化隔音减震,以最大限度减小噪声对周边群众生活的负面影响。整改工程预计本月中下旬完工。

4.市生态环境局副局长任宪友针对中央环保督察交办的青山区建设四路建设变电站环境信访问题进行了现场督导督办,在听取了青山区相关同志情况介绍后,任宪友同志指出,要认真对待群众的信访投诉,细化工作措施,依法依规办理。

5.市监控中心三级高工副局级干部梁胜文针对江岸区利友诚油烟扰民问题进行了督导整改。经现场核查,该餐馆烟道出口面对人行道,与旁边楼房平行,出口附近油烟明显,十分呛人。针对厨房核查时发现,部分灶头上方没有油烟处理设施。三方检测公司正在采样,预计三天左右出具监测报告。现场,梁胜文同志要求街道负责同志要高度重视整改工作,依法查处违法行为,以达标排放为底线,以老百姓满意为标准,切实用整改行动,做好信访件处理反馈工作。

6.市生态环境局一级调研员汪火应针对中央生态环境督察交办的武昌区高支公寓楼内驻汉办事处接待餐厅油烟扰民环境信访问题,开展现场督导督办整改。经现场核查,居民投诉的“驻汉办事处”为洪湖市发改局在汉出差人员临时休息用房,日常只有1名女同志住此处负责看管房屋和少量接待来汉办事人员,并负责买菜做饭,不对外从事经营活动,该居民楼无专用烟道,虽然安装了油烟净化器,会存在一定的油烟扰民问题。现场,汪火应同志督导街道负责同志要做好信访件处理反馈工作,要求使用人要加强油烟机管理,定时清理,减少油烟污染。

7.市生态环境局一级调研员张军针对江岸区解放大道兴业路口中能燃气幸福路CNG油气站压缩机噪音扰民问题办理情况开展现场督导督办核查。要求江岸区针对督办件指出的噪声超标、环保部门不作为问题,逐一认真调查核实,提供充足有力的证明材料。

8.9月4日,现场保障组还针对中央生态环境保护督察前期交办给武汉市的环境问题信访件进行了研究分析,根据省配合环保督察领导小组要求,结合武汉市环境问题信访受理及边督边改情况,制定了市领导督导中央生态环境督察交办信访件现场督导工作方案。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭