当前位置:首页>工作动态

退休不褪色,晋升责上肩——武汉市生态环境局举办干部荣誉退休仪式暨新任处级干部集体廉政和任职谈话活动

发布时间:2021-09-11 21:25 来源:武汉市生态环境局

退休不褪色 晋升责上肩

2021-9-10

武汉市生态环境局举办干部荣誉退休仪式

暨新任处级干部集体廉政和任职谈话活动


“使命如山,方为重托,风雨无悔,才叫执着。把青春融注每一片绿色,把汗水洒向每一条江河……”在党中央、国务院领导下,中国生态环保事业从萌芽起步到蓬勃发展,开启了波澜壮阔的历史进程,一代又一代生态环保人,初心如磐,砥砺奋进,投身中国生态环境保护事业,谱写了拼搏奉献的时代壮歌。

他们,是生态文明建设和环境保护事业的奋进者,是传递生态环保铁军精神的先行者!

2021年9月10日上午,武汉市生态环境局系统干部荣誉退休仪式暨新任处级干部集体廉政和任职谈话活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

共唱国歌

全体肃立,唱《中华人民共和国国歌》。

颁发证书

局党组书记、局长阎忠宁同志向退休干部代表逐一颁发了荣誉退休证书,感谢他们为生态文明建设和环境保护事业所做的贡献。

传递宪法

原市生态环境局二级巡视员赵建国同志向市生态环境局武昌区分局党组书记、局长乐庆华传递了《中华人民共和国宪法》,交接了“生态文明建设和环境保护事业”接力棒。

传递党章

原市生态环境局一级调研员刘作甫同志向市生态环境局青山区分局党组成员、总工程师严辉传递了《中国共产党章程》,让生态环保铁军精神薪火相传。

退休赠言

原市生态环境局二级巡视员赵建国

原市生态环境局一级调研员刘作甫

晋升感言

市生态环境局武昌区分局党组书记、局长乐庆华

领导诤言

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长徐武同志对退休干部的艰苦付出和取得的成绩表达了感激之情,希望退休干部在光荣退休后,调整好心态、锻炼好身体,继续发挥余热。同时,要求新任处级干部以更高的标准、更严的要求约束自己,在广大党员干部中始终走在前列、作出表率。

要筑牢思想防线。要以“党史学习教育”为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

要自觉接受监督。要自觉摆正个人和组织、个人和干部群众的关系,真心实意地听取各个方面的意见。既严格“自律”,又勇于接受“他律”,把自己时刻置于组织和干部群众的监督之下,做到廉洁从业。

要履行一岗双责。要把党风廉政建设放在突出位置,既要管好自己、更要带好队伍,对干部群众中存在的苗头性、倾向性问题,要及时咬耳朵、扯袖子,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”。

局党组书记、局长阎忠宁同志表示,此次活动特别有纪念意义,特别必要。“老环保”们数十年如一日,夙兴夜寐、呕心沥血,勇于担当、全力以赴、无私奉献。新任处级干部接好“接力棒”,当好“答卷人”,做到“传承不缺位”。

要讲政治,做到对党忠诚。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,也是检验环保干部对党忠诚的关键期。要坚决扛起生态文明建设政治责任,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

要顾大局,牢记初心使命。要胸怀大局,始终团结在市局党组周围,心往一处想、劲往一处使,凝聚生态环保铁军的强大力量。要牢记初心使命,切实抓好生态文明建设和生态环境保护工作,持续推动生态环境质量改善。

要强作风,勇于担当作为。要树立“志不求易者成,事不避难者进”的坚定信念,敢于挑重担子、啃硬骨头。要亲自干率先干、不做二传手,要真干不假干、要实干不虚干,不能对自己有好处的就干、没有好处的就不干。

要重实践,坚持知行合一。新任处级干部中有的从市局机关到分局担任领导岗位,阅历和基层工作经验相对欠缺;有的虽然长期在基层工作,但走上新的岗位后,要迎接新挑战。需要更加注重实践锻炼,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,不断积累经验、磨炼意志。

阎忠宁同志进一步强调,要切实增强廉政意识,在党风廉政建设方面开好头起好步,干净干事不出事,健康成长不掉队。同时,要求全局系统增强做好退休干部工作的使命感、责任感、紧迫感,用心、细心、精心做好退休干部工作,为老同志发挥建言献策优势,推动环境质量改善,实现生态文明建设新进步贡献力量。

送暖心包

活动中特意为退休干部准备了暖心包,里面有纪念画册《双线战“疫”  勇当先锋》和《美丽武汉·湿地花城》,分别展示了武汉市生态环保人奋勇冲锋在武汉保卫战一线的大无畏精神,以及近年来武汉市生态文明建设的丰硕成果。同时,还附上了提醒函,希望干部退休不褪色,不忘纪律约束,严格落实相关政策要求。

集体合影

活动后,退休干部合影留念。

活动由局党组成员、副局长张作波同志主持。

此次活动,是市生态环境系统垂直改革后第一次集中组织开展干部荣誉退休仪式,第一次将退休谈话和任职廉政谈话结合进行。局系统今年以来退休干部以及新任用处级干部等60余人参加了活动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭