当前位置:首页>工作动态

市生态环境科技中心与武汉市农业科学院环境与安全研究所及水产科学研究所开展科技交流

发布时间:2021-09-22 09:28 来源:武汉市生态环境科技中心

2021年9月16日下午,武汉市农业科学院环境与安全研究所所长李宝喜率研究所土壤与植物营养研究室、农业综合检测与实验研究室、农产品质量与安全研究室、水产所水生动物病害与水环境学科负责人等一行8人到访,与武汉市生态环境科技中心开展调研座谈。科技中心李利桥主任与组建组成员徐栋、相关专业科室技术负责人参加了座谈。

武汉市农业科学院环境与安全研究所所长李宝喜介绍了市农科院的发展历程以及环安所的基本情况、人才资源、业务范围和主要业绩。科技中心组建组成员徐栋介绍了中心人员和机构组成、工作职责、科研成果和发展方向,双方各科室技术负责人进行了简要介绍和交流。

通过座谈,双方初步了解在武汉市农业、农村生态环境保护领域的优势和特点,一致认为在农业生产全过程污染减量化、废弃物资源化、农业面源污染治理、水产养殖尾水治理、耕地土壤环境质量管控、地下水治理修复、生态养殖模式等众多研究方向均有着广阔的合作前景。双方商定,定期开展科技交流,进一步探讨和谋划科研合作、人才培养,为十四五期间武汉农村、农业生态环境改善提供更高质量的科技支撑。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭