当前位置:首页>工作动态

党建引领强服务 助力企业解难题

发布时间:2021-10-11 09:16 来源:武汉市生态环境局

为了有力促进党建工作质量和企业高质量发展的双提升,武汉市生态环境科技中心大气环境室党支部积极拓展党建与业务工作同频共振、同向发力。今年以来,支部将党建与大气污染防治工作结合起来,高起点谋划、高质量推进,以夏季臭氧污染防治为重点,以联系帮扶企业为主线,主动为企业送技术送政策送服务,助力企业减排挥发性有机物,切实提升环境空气质量。

学习强基,积极当好政策的“宣传手”。支部始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想的重要论述,同时结合业务需要,开展关于挥发性有机物污染防治相关文件的系统学习,包括挥发性有机物现行标准、现场检查指南、治理方案等,切实提升理论学习的针对性、实效性。

服务铸魂,全力做好企业的“店小二”。配合市局开展挥发性有机物一企一策编制工作,筛选编制企业名单。一是积极开展专题培训。组织召开3场一企一策编制培训会,为各区局相关负责同志、企业有关负责同志解读国家、省、市政策及标准文件,普及挥发性有机物污染防治知识。二是切实履行现场调研。组织2个小组开展企业挥发性有机物治理现场帮扶,调研时间近2个月,审核企业150余家,帮助企业查找问题、反馈整改建议。三是有效推进问题整改。6—8月,开展第二轮企业挥发性有机物治理现场帮扶及一轮问题回头看,整理完成各区一企一策档案资料,落实企业整改情况。

新时代、新起点、新跨越,大气环境室党支部紧扣企业技术需求,做好帮扶工作,积极主动“送服务、送政策、送技术”,以更加便捷、更加高效的工作态度为企业提供专业服务,为携手推进武汉市挥发性有机物减排贡献力量。武汉市生态环境科技中心 周君蕊 汤峥


2021年2月,组织开展“十四五”VOCS污染防治培训会


2021年5月,赴木材厂开展夏季臭氧现场帮扶


2021年6月,赴化工厂开展夏季臭氧现场帮扶


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭