当前位置:首页>工作动态

退休不褪色,余热映初心——武汉市生态环境局系统老干部陆续走进绿色企业、湿地公园、生态乡村……

发布时间:2021-10-20 09:18 来源:武汉市生态环境局

为进一步发挥生态环境老同志余热。10月,武汉市生态环境局组织武汉市生态环境局系统老干部陆续走进绿色企业、湿地公园、生态乡村等地,进一步感受武汉市“山水林田湖草”治理成果,为当好生态环境保护工作的参谋员、宣传员和监督员,促进生态环境保护工作取得新的成绩和更大的发展做出积极贡献。

2021年10月11日,武汉生态环境局系统老干部走进枣阳汉城开展2021年秋季教育活动,感受沉淀千年的楚汉文化,回顾环保人的初心和使命。

活动现场,市生态环境局副局长张作波传达了习近平总书记关于老干部工作重要指示和有关会议精神,并做了2021年形势报告宣讲。

10月12日,正值《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议召开之际,武汉市生态环境局系统老干部走进新洲区生态公园和绿色企业,感受人与自然和谐共生的绿色“蝶变”,成为活跃在“银发界”的生态环境理念的传播大使。

生态文明一路同行

我们身边生活着无数神奇又可爱的生灵。武汉市观鸟协会会长颜军向大家讲述湿地保护和生物多样性保护故事。

探秘绿色企业

志愿者们实地感受武汉市首批碳中和先锋示范创建单位格林美“资源有限、循环无限”的产业理念和“把垃圾资源化,化腐朽为神奇”的神奇产业园区。他们用心感受,对现代绿色企业发展提供自己的感想和建议。纷纷表示将继续发挥余热,为推进生态文明建设和加强生态环境保护贡献智慧和力量。

偶遇“水下森林”

10月18日,武汉市生态环境局系统老干部走进金银湖国家湿地公园,体验生态和谐之美。活动现场,工作人员向大家科普“水下森林”的作用与原理等生态环保知识。感受湿地在涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候和维护生物多样性等方面的重要功能。

据悉,下一步,将统筹生态环境“夕阳红”志愿服务力量,成立武汉生态环境夕阳红志愿服务队,充分发挥老同志的经验优势,通过环境变迁,从细节入手,从具体场景和事例入手,利用真实自然情怀,把生态环保故事讲的精彩纷呈、讲得娓娓动听、讲得直抵人心。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭