当前位置:首页>工作动态

东湖风景区生态环境分局参观近零碳试点华侨城小学

发布时间:2022-06-23 10:10 来源:武汉市生态环境局

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,2022年6月22日,东湖风景区生态环境分局结合特色党建品牌创建活动,开展“绿色文化照我心”主题活动,组织分局党员代表参观了近零碳试点学校——华侨城小学。 

参观团首先参观了华侨城小学的东湖生态文明教育馆,据了解,该馆聚焦“生态东湖”,运用多媒体技术手段和童趣的、艺术的展示手法,展示城市绿心、生态修复等方面的成就和愿景,激发学生从小树立“绿水青山就是金山银山”的理念,引导学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态道德,倡导绿色消费,养成勤俭节约、低碳环保、自觉劳动的生活习惯,形成健康文明的生活方式。华侨城小学刑燕超老师对学校生态环境保护教育工作开展情况进行了详细介绍。

随后参观团与学校老师进行了座谈,分局党组书记、局长姚曦同志在座谈中高度肯定了华侨城小学前卫的生态环境保护教育理念,扎实的生态环境保护教育实践,做到了教育实践活动与东湖的融合充分,希望校方一以贯之地践行生态文明教育理念,为生态环保事业培养一代新人。姚曦同志向校方赠送了环保布袋,并与环保布袋设计者、该校学生李霏雪同学交谈,勉励其继续关注环保题材,希望她创作出更多更好的作品。

最后参观团观摩了华侨城小学低碳教育实践活动——跳蚤市场,学生们通过废物再利用制作手工艺品,通过售卖获取碳币,并以小组战队形式,进行交易成果比拼。分局党员干部与小朋友们进行了交流互动,了解他们的创作灵感与低碳生活的实践情况。

本次活动充分展现了华侨城小学作为近零碳试点学校崇尚绿色低碳生活的良好氛围,为分局党员干部进一步践行习近平生态文明思想、打造生态环境保护铁军队伍开阔了眼界,注入了动能,坚定了信心。

下一步,分局将结合党员干部下基层、查明情、解民忧、暖民心实践活动,进一步与华侨城小学加强合作,为学校解决生态环境保护教育教学工作中存在的困难,促进学校在生态文明教育中取得更大成绩。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭