当前位置:首页>工作动态

武汉生态环境监测中心调研新洲区省控湖库水质现状

发布时间:2022-08-10 09:53 来源:武汉生态环境监测中心

8月3日,武汉市生态环境局党组成员、武汉生态环境监测中心主任李韬一行赴新洲区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,了解道观河水库和涨渡湖的生态环境保护和水质改善情况,与市生态环境局新洲区分局、新洲区分局监测站领导干部进行讨论交流。

道观河水库是新洲重要的水源地,始建于1956年,是一座以防洪灌溉为主,兼顾养殖业综合利用的水利工程,主要南北干渠两道,全长40km,水库库容1.09m3。李韬主任一行与新洲区分局、区生态环境监测站相关领导共同研究讨论了道观河水库监测情况,实地察看了湖库周边生态环境状况,就如何更好地保护湖库生态环境等共同关心的问题进行交流。

涨渡湖位于湖北省武汉市新洲区东南端,是长江中下游地区距离长江最近的一块湿地,湖面东西宽4.5公里,南北长6公里,水面6万亩,是新洲区内最大的湖泊。李韬主任一行与新洲区分局、区生态环境监测站相关领导实地察看了涨渡湖重点水域水质和生态状况,详细了解湖泊日常管理情况和周边入湖沟渠的基本情况。围绕湖泊水质提升这个核心目标,武汉生态环境监测中心会持续提供监测技术保障,新洲区相关部门应继续加强水域及岸线日常维护,为市民群众营造更加水清岸绿的湖泊水环境。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭