当前位置:首页>工作动态

武汉市生态环境局副局长任宪友调研东湖风景区水生态环境保护工作

发布时间:2022-08-17 09:43 来源:武汉市生态环境局

为落实省生态环境厅何开文厅长7月22日在东湖流域综合治理专题座谈会上的讲话要求,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,市生态环境局副局长任宪友带领水生态环境处、科技中心负责人及相关工作人员,并邀请中科院水生所专家,到东湖风景区分局调研水生态环境保护工作。

会上,水生态环境处主要负责人传达了何开文厅长在7月22日座谈会上的讲话主要精神,东湖风景区生态环境分局主要负责人汇报了省厅座谈会后的各项工作进展情况及下一步工作打算,科技中心负责人介绍了东湖2季度水质分析情况,中科院水生所专家介绍了国内蓝藻防治的相关工作经验,分析了东湖蓝藻防治应关注的主要因素。与会人员围绕东湖水质改善、蓝藻防控等进行深入交流后,提出了相关工作建议。

任宪友强调,东湖水生态环境保护工作要坚持应急与谋远相结合。应急要重点做好当前蓝藻防治工作,要在专家的指导下科学实施,东湖风景区分局要做好本职,对藻情开展加密监测,协同研判发展趋势,并关注舆情,及时处置。谋远一方面要对东湖流域开展系统治理、综合治理,要在截污上见实效,一是要认真开展排口溯源,查清污染源头,针对性开展整治,二是要协调相关区,做好明渠和涵闸的截污工作,切实降低污染物入湖量,提高东湖水生态环境治理成效;另一方面,要在能力建设上下功夫,一是要强化监测能力建设,通过监测数据,对水质和水华情况进行分析研判,为决策提供充分的依据,二是要加强巡查执法,对发现的环境问题,特别是污水入湖问题,严肃查处。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭