当前位置:首页>工作动态

开展线上培训 全力服务企业

发布时间:2022-08-16 09:40 来源:武汉市生态环境局

2022年8月9日—12日,市生态环境局组织开展国家核技术利用辐射安全管理系统填报线上服务活动,分四个场次与全市700多家核技术利用单位“面对面”交流,为企业送管理、送服务。各区生态环境(分)局、综合处、执法支队、安全中心及全市核技术利用单位辐射工作人员参加活动。

本次活动中,核工业二三0研究所万程工程师和市生态环境安全中心黄悦工程师详细解读了国家核技术利用辐射安全管理系统填报要求,就填报规范及重点注意事项一一作出详细说明,并与企业人员“零距离”交流辐射安全管理日常注意事项及如何开展自查。

“听完课才知道原来国家核技术利用辐射安全管理系统填报还有这么多规则”,参加完线上培训活动后,一位核技术利用单位工作人员如是说。今年以来,市生态环境局深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,综合处主动对接相关企业,了解所求所需,针对企业在系统填报和维护中的实际困难及上一年度各相关企业在系统填报维护中出现的常见问题,特意组织开展了本次服务活动,助力企业填报国家核技术利用辐射安全管理系统,全面提高相关信息数据的真实性、准确性、完整性和实效性。

此次服务活动结束后,市生态环境局还将继续做好线下跟踪服务,及时回应解决核技术利用单位在管理系统填报过程中遇到的问题,为保障全市辐射环境安全打下坚实基础!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭