当前位置:首页>工作动态

市生态环境科技中心多措并举扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布时间:2022-08-17 09:00 来源:武汉市生态环境局

在党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动全面开展之际,市生态环境科技中心迅速部署,党委成员率先垂范,第一时间深入企业、社区开展调研走访,解决群众实际困难。

党委书记李利桥先后组织武汉市多家中小型环评机构开展座谈,并到企业实地了解工作困难及征集问题和建议,现场宣讲《环境影响技术评估工作流程及时限要求》、《优化环评服务若干举措》等政策文件,赠送了环评机构《生态环境保护法律法规政策文件汇编》,实时解决企业问题。

党委委员汤玫多次前往天门墩社区进行调研,了解社区社情民意、工作重难点。听取社区对中心工作及环境问题的意见和建议。组织中心党员为社区居民宣传环保知识,解答环保问题,清理小区公共区域,消除消防安全隐患。“七一”建党节对社区老党员进行了帮扶慰问,为其送上米、油等生活物资,让老党员感受到党的温暖。

党委委员徐栋针对武汉中博水产生物技术有限公司承担的东西湖区月牙湖湖泊整治工程中遇到水质骤然下降、沉水植物成活率较低等问题,多次实地勘察,现场给施工人员讲解了水生环境修复工程注意事项,提供专业技术指导和帮扶。

党委委员黄宇针对益海嘉里(武汉)有限公司挥发性有机物排放及低碳试点创建等问题多次开展现场,采用红外相机、FID等监测仪器,同监测专家一起对生产车间、储油库、污水处理设施等排放源现场监测,结合监测结果对企业进一步提高异味管理水平给出了意见建议。此外,积极为青山、江岸等分局提供技术支持,指导辖区企业开展挥发性有机物治理及“绿色企业创建试点”,持续关注并帮助企业解决问题。

活动开展以来,市生态环境科技中心集中组织党员在社区开展清洁家园活动3次、提供便民服务1次、慰问户外工作群体1次。中心还持续安排党员干部积极参与社区常态化疫情防控管理工作,截止目前,已集中组织党员干部职工社区帮助核酸检测和社区管控值守200余人次。党员干部职工在工作之余,坚持积极常态化下沉居住地社区,获得社区同志一致好评。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭