当前位置: 首页 » 环保业务 » 环境资讯 » 环境新闻
索 引 号 : 73107479-1/2018-03491
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-12-07 11:34
名  称 : “将改革开放进行到底”形势报告会第八场环保专场在武汉会议中心举行

“将改革开放进行到底”形势报告会第八场环保专场在武汉会议中心举行

字体显示:【大】【中】【小】

   长江日报  2018-12-06 全市建成区绿化覆盖率达39.6%,846个居民小区开展生活垃圾分类试点。5日,由市委宣传部、市环保局联合举办的“将改革开放进行到底”形势报告会第八场——环保专场在武汉会议中心举行。市环保局负责人介绍了改革开放40年来,我市环保工作取得系列成绩。
 
  武汉多项环保工作全国领先,如先后颁布基本生态控制线管理条例、机动车排气污染防治条例等地方性法规,部分立法走在全国前列;在全国首创奖罚分明的长江断面水质考核奖惩和生态补偿机制,定期通报水质状况和奖惩预核算结果;出台关于进一步规范基本生态控制线区域生态补偿的意见,实施生态要素补偿和综合性补偿,补偿区域面积之大、比例之高全国领先等。
 
  武汉大幅优化城乡人居生态环境。开放总长102公里的东湖绿道,2016年入选联合国人居署“中国改善城市公共空间示范项目”;武青堤综合整治工程,获2017年C40城市奖“城市的未来”奖项;戴家湖公园园林绿化与生态修复项目,获住建部2017年中国人居环境范例奖。截至2017年底,全市建成区绿化覆盖率39.6%、绿地率34.5%、森林覆盖率22.9%。
 
  与此同时,武汉打响长江大保护十大标志性战役,全面开展沿江化工企业关改搬转、河道非法采砂整治等14项工作。建立并不断夯实河湖长制责任体系,设立市、区、街、村等四级河湖长2699名,全面推进官方河湖长、民间河湖长、数据河湖长“三长联动”,积极推进“互联网+河湖长”。 积极推进生活垃圾分类,选取1000家公共机构、129个街道、229个社区、846个居民小区、335个行政村开展生活垃圾分类试点。(记者胡雪璇 通讯员胡晓蕾 于海涛)

【已阅读: 52 次 】

copyright© 2018 武汉市环境保护局版权所有 卾ICP备11011361号鄂公网安备 42010302000463号等保备案证书编号:42011599004-00002 政府网站标识码: 4201000044

主办: 武汉市环境保护局 | 技术支持:武汉市环境信息中心 | 通讯地址:武汉市江汉区新华路422号 | 邮编:430022

关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>