当前位置: 首页 » 环保业务 » 环境资讯 » 图片新闻
索 引 号 : 73107479-1/2018-01587
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-07-11
名  称 : 与军运同行 精致江汉 全域示范 担当标杆

与军运同行 精致江汉 全域示范 担当标杆

字体显示:【大】【中】【小】

亮点区块——西北湖片区展露大武汉城市形象

 基础保障线路——新华路周边整治(效果图)

军运会重要交通枢纽——汉口火车站品质提升

 接待酒店——东方建国饭店立面整治面貌一新

重点保障线路——发展大道立体绿化

从细致到精致,从精致再到极致,江汉勇为标杆。

举办军运会,是中央重托、国家使命,是武汉发展的重大机遇。对江汉来说,也意味着独特的历史责任。

江汉区在武汉市地位特殊、作用特殊、贡献特殊——以全市最小的地域面积,贡献了中心城区最高的经济总量、财政收入,是首个GDP过千亿的中心城区。

能力越大,责任越大。在以军运会为契机的新一轮城市综合环境提升中,江汉励精图治,勇担重任,把全区28.29平方公里的国土面积建成全域“精致江汉”的标杆。

贯彻落实中央省市的决策部署,江汉区进一步提高政治站位。该区围绕“抓建设提功能、抓整治优环境、抓细节求卓越、抓动员造氛围、抓营销扩影响”五个方面统筹推进,按照“最优方案、最大力度、最小动静、最佳效果”的原则,展现最现代、最生态、最精致、最靓丽的江汉,努力实现环境面貌“蝶变”、品位标准“质变”、管理方式“转变”、市民文明素养“嬗变”,着力让城市环境脱胎换骨。

统一了思想,江汉区落实组织架构,强化统筹调度。该区迅速筹建“第七届世界军人运动会城区功能品质提升行动指挥部”,区委、区政府主要负责人分别担任政委、指挥长,相关区领导任副指挥长,各相关部门和街道(开发区)主要领导为成员,按照全市统一部署,结合职责分工,按照“归口管理、统筹兼顾”的原则,协调、调度、推进全区的军运会各项工作。指挥部下设办公室,各单位抽调专人集中办公,负责日常协调调度、对接市军运会执委会和各职能部门。

明确了组织保障,江汉区制定任务清单,倒排任务工期。全市要求对“场站边、线路边、工地边、铁路边、江湖边”实施环境综合整治提升,实现“道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化”,江汉区在全面实施“五边五化”基础上,集中力量,着重开展“点、线、面”整治提升及专项整治工作。具体包括汉口文体中心、6家接待酒店等7个“点位”,16条保障“路线”,武汉中央商务区、西北湖、武广商圈等3个亮点“片区”,以及水体提质、大气治理、交通秩序整治等3个专项整治。

江汉,以“办一次赛事搞活一座城市”为目标,以拼搏赶超的精、气、神,凝聚起走向卓越的精、气、神,努力做足细致入微、精致有序的“大文章”,再创多个“新的第一”,构筑“精致江汉”的标杆气度。

【已阅读: 15 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>