湖北省生态环境厅第一帮扶组赴汉阳区、蔡甸区开展第二轮大气污染防治帮扶

发布时间:2022-07-23 10:35 来源:武汉市生态环境局

7月22日,省第一帮扶组赴武汉市汉阳区、蔡甸区开展第二轮帮扶活动,帮扶组分别听取了汉阳区、蔡甸区政府关于生态环境工作机制建设、落实和帮扶反馈问题整改等情况的汇报,并就存在的问题和下一步工作方向开展了交流讨论。

会上,兰国桢副组长强调,上半年全国空气质量整体改善,但全省、武汉市空气质量形势严峻,大气污染防治工作急待进一步加强,各区要认真落实第二轮省大气污染防治攻坚帮扶进驻会暨第一轮情况反馈会上的讲话精神,做好顶层设计,健全工作机制,形成工作合力,传导压力,压实责任,抓好大气污染防治问题整改,持续推动空气质量改善。汉阳区政府李津副区长、蔡甸区政府胡㼆副区长、市生态环境局和区各主要相关职能部门分别参加了会议。

兰国桢副组长肯定了汉阳区和蔡甸区工作成效,蔡甸区上半年空气质量优良率全市排名第一,汉阳区空气质量各项指标均有所改善,但要正视当前的整体形势,正确认识空气质量只能变好不能变坏的工作要求,着重抓好几个方面的工作:一是要抓好顶层设计,健全工作机制,形成部门合力,加强调度、督办,推进工作落实;二是要抓好制度建设,对照市攻坚方案制订区年度方案,厘清工作任务清单、责任清单,细化措施、目标,加强考核,推动部门、街道共同发力;三是要抓好城市管理,要高度重视移动源污染,优化线路、疏导交通、减少拥堵,从限行、推广新能源车上解决长远问题,要抓好面源污染管控,提高精细化管理能力和水平,管好扬尘、油烟、汽修喷涂等污染。

会后,第一帮扶组分两个小组,对汉阳区、蔡甸区开展现场帮扶,并对第一轮帮扶整改落实情况开展了“回头看”,现场检查了苏泊尔、岚图汽车、大雍冉欣汽修、伟业鸿创工贸、武桥重工、恒发科技等大气污染防治工作情况。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭