餐馆油烟扰民被责令停业整改,1家关停3家加装净化设备

发布时间:2021-09-25 21:38 来源:长江日报

长江日报大武汉客户端讯(记者陈永权 通讯员于海涛)近日,我市接到中央第三生态环境保护督察组交办信访件,反映新洲区阳逻街军安北路4家烧烤店,没有油烟处理设备,油烟直排,严重污染周围环境。新洲区立即立行立改,关停1家烧烤店,其他3家加装油烟净化设备,确保达标排放。

烤肉王烧烤店装上油烟净化设备。记者陈永权 摄

经新洲区相关部门现场核实,被投诉的餐馆分别为阳逻街军安北路烤肉王烧烤店、好兄弟烧烤店和小雷平价食府等4家店,均办理了《营业执照》和《食品经营许可证》。其中,好兄弟烧烤店已安装油烟净化设备,但未使用,导致油烟直排,其他3家均未安装油烟净化设备。

9月7日,新洲区组织部门开展联合执法,经现场研判分析之后,对确实不具备整改条件的好兄弟烧烤店责令关停;对其他3家具备整改条件的餐馆责令停业整改,并督促业主按照环保要求尽快加装油烟净化设备。

9月24日,长江日报记者在阳逻街军安北路现场看到,好兄弟烧烤店已经关闭,大门紧锁,上面贴有“门面出租”字样。小雷平价食府和烤肉王烧烤店等新加装有油烟净化设备,油烟通过10米高的烟囱排放。

新洲区阳逻街道办事处综合执法中心副主任左亚军介绍,将要求以上餐饮单位定期做好油烟净化设备清洗保洁,并将委托第三方油烟检测机构进行定期油烟排放检测,确保达标排放。

新洲区相关负责人称,下一步,全面加强区内烧烤店等小餐饮门店的日常巡查管控,实行定时定岗值守与网格化巡查相结合,严格落实长效监管机制,及时处置油烟污染、占道经营、噪音污染等违规行为,给居民创造良好的生活环境。

中央第三生态环境保护督察组进驻湖北

进驻时间:2021年8月31日—9月30日

专门值班电话:027-68881984

专门邮政信箱:湖北省武汉市A104信箱

督察组受理举报电话时间:每天8:00—20:00

受理范围:主要受理湖北省生态环境保护方面的来信来电信访举报;其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。

【编辑:张靖】


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭