武汉生态投资集团和国家开发银行湖北分行签署合作协议 在生态环境等领域加大合作

发布时间:2021-09-20 09:13 来源:武汉市生态环境局

    长江日报讯(记者王谦 通讯员高玥)9月18日,武汉生态环境投资发展集团有限公司和国家开发银行湖北省分行签署《战略合作协议书》,“十四五”期间拟携手推动逾1000亿元绿色经济发展重点项目。市委常委、副市长陈劲超出席活动。

    双方将结合优势,建立新型的产业集团与金融集团全方位深度合作的战略伙伴关系,在水环境治理、城市垃圾综合处理等生态环境治理领域,以及区域开发、高速公路等基础设施建设领域开展合作,推动共同繁荣、共同发展。

    武汉生态环境投资发展集团将根据企业总体发展战略规划,向国家开发银行湖北省分行推荐各类业务合作需求,并不断完善自身建设。国家开发银行湖北省分行将发挥多种金融优势,积极支持武汉生态环境投资发展集团的业务发展战略,为各类金融服务需求提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务。

    据悉,“十三五”期间武汉生态环境投资发展集团先后实施了百里长江生态廊道、“三湖三河”流域治理等生态类项目168项。当前,该集团正围绕生态环境核心主业,积极策划和推进一批生态治理补短板项目,力争到“十四五”末,进入全国生态环保类一流企业行列,助力武汉生态环保产业高质量发展,为经济社会发展全面绿色转型增添新动能。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭