繁體|旧版EN

中央生态环保督察“回头看”反馈意见(省序号80)整改情况公示

发布时间:2019-12-23 09:07 来源:武汉市生态环境局

一、反馈问题

加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。

二、整改目标

加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。加快推进城镇污水处理厂提标升级改造。

三、整改工作完成情况

(一)近年来,市财政逐年加大了对我局的预算资金投入,2018年、2019年我局市级财政资金预算分别为3.14亿元和3.28亿元;其中,用于各新城区开展乡镇污水治理和长江汉江武汉段跨区断面生态补偿项目8560万元,我局申请市财政及时分解下达至相关区级财政部门。

(二)2018年、2019年武汉市争取中央、省级环保专项资金共计1.75亿元,用于大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、节能减排和生态补偿项目。

(三)我局制定了《武汉市环保局关于进一步加强财政支农专项等对区转移支付资金监督管理暂行办法》,印发了《市生态环境局2019年度对区转移支付大专项资金清单》,对2018年、2019年申请乡镇污水治理专项资金开展了重点绩效检查,按照省厅要求定期调度上级环保专项资金执行情况,进一步加强了有关资金和项目的监督管理。现对该项整改工作,面向社会予以销号前公示。

公示期:2019年12月23日-12月29日(公示期7天)

联系电话:85805861

武汉市生态环境局

2019年12月23日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭