市生态环境局关于中央环保督察反馈意见 (省序号专13)整改任务的销号公示

发布时间:2021-01-08 11:01 来源:武汉市生态环境局

一、反馈问题

航道风险应急设施亟待完善。长江湖北段至今未建成一座航运化学品污染应急处置设备库和化学品洗舱站,难以保障沿江化工企业运输需求。在溢油事故应急方面,长江干流葛洲坝以下湖北省江段仅依托武汉阳逻港的监管救助综合基地和湖南岳阳船舶溢油应急设备点,未形成覆盖省内全江段的应急能力。

二、整改目标

2020年12月底之前确保建成一座化学品洗舱站,有效提升我市长江船舶污染防治与风险应急能力和水平。

三、整改情况

市生态环境局积极支持化学品洗舱站建设,已于2020年1月20日批复长航(武汉)绿色航运科技服务有限公司武汉港化学品船舶洗舱站项目环境影响报告书,并负责该项目建设期间的环境监督管理工作,建设期间局领导多次带队现场调研检查。

现对该项整改工作,面对社会予以销号前公示。

公示期:2021年1月7日—2021年1月13日(7天)

联系电话:85805708

武汉市生态环境局

2021年1月7日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭