市生态环境局关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见(市专2)整改任务的销号公示

发布时间:2021-04-08 15:19 来源:武汉市生态环境局

一、反馈意见

中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见(市专2)指出:武汉平煤武钢联合焦化有限公司2016年以来多次超标,污染突出,当地环境保护部门以罚代管,企业违法排污问题并未彻底解决。

二、整改目标

督促武汉平煤武钢联合焦化有限责任公司(以下简称武钢焦化)废水、废气实现达标排放。

三、整改情况

武钢焦化新增生化废水处理工程已于2019年4月完成,并经过调试运行,废水实现稳定达标排放。目前,已委托宝武水务科技有限公司进行专业化运行管理。

2018年6月完成9、10#焦炉烟气脱硫脱硝装置建设,2019年10月完成1-6#(3#焦炉停产)焦炉烟气脱硫脱硝装置建设。目前,在运行的焦炉烟气在线监测数据已与生态环境部门联网,监督性监测结果显示焦炉外排烟气达标。

焦化废水分类收集(雨污分流)项目投资3928万元,于2021年1月开工,3月31日建成投运,实现了焦化区域初期雨水、生活污水、生产废水的分类收集,目前初雨系统正在调试,其余生活水系统、循环水系统、泵冷却水系统、事故水系统已运行。

现对该项整改工作,面对社会予以销号前公示。

公示期:2021年4月8日—2021年4月14日(7天)

联系电话:85806687

武汉市生态环境局

2021年4月7日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭