江汉七桥夜间施工噪声扰民 工地已整改降噪

发布时间:2018-12-03 09:12 来源:武汉市生态环境局

长江日报讯(记者陶常宁通讯员王勇于海涛)11月11日,武汉市江汉七桥建设项目夜间施工,产生噪声,影响市民休息。11月29日,长江日报记者前往现场查看,工地已经整改,今后尽力避免夜间施工,减少施工噪音扰民行为。

11月中旬,有市民反映硚口区沿河大道古田四路口修建江汉七桥,噪声扰民,不能正常休息。硚口区迅速组织区城管委现场核实,经调查,江汉七桥建设项目位于知音桥与古田桥之间,于2017年11月开工。目前,项目正处于大桥桥墩施工阶段,施工单位于今年11月11日21时至23时对位于沿河大道与古田四路交会口的两侧桥墩进行混凝土浇筑作业,因工艺要求桥墩混凝土浇筑阶段需连续施工,其间产生一定施工噪音造成扰民现象。

硚口区城管委执法大队直属一中队执法人员于11月13日至施工现场约谈施工负责人,责令施工单位立即停止后期施工噪音扰民行为,并按照《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第二十八条的相关规定,依法对施工单位下达了《责令限期整改通知书》和《违法通知书》,已按照法规流程对该单位11日夜间违法行为进行立案处置。

施工负责人表示,已就此事在项目部内部召开专题会议,加强文明施工教育;充实专职管控人员力量,建立群安员管理机制,设立奖惩考核制度;加强运输车辆管理,避免夜间运输,实在避免不了的,要做到夜间不卸货,安排在白天装卸货物;禁止运输车辆鸣笛,禁止开倒车提示音,降低噪声污染;科学合理安排施工计划,尽力避免夜间施工,避免不了的,要办理合法施工手续,并做好降噪、降尘预案。

硚口区政府责令区城管委后期加强对该工地施工噪声污染扰民违法行为的监管,督促施工单位文明施工与作业,减少施工噪音扰民行为。如施工单位对噪音扰民行为存在拒不整改或整改不到位的现象,将严格依法追究违法单位责任。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭