钢板井盖终于换成水泥板 小区道路扰人噪音消除了

发布时间:2018-12-08 11:40 来源:武汉市生态环境局

长江日报讯(记者金涛通讯员王勇于海涛)“咣当咣当”,汽车一过,压得钢制井盖直响,很是闹心。近日,长江日报记者看到,洪山区菁华园小区道路上的井盖钢板换成了水泥预制板,不再有扰人的噪声。

据查,洪山区和平街新鑫园社区的菁华园小区建于2012年11月,小区共计9栋楼696户。其中,3栋到5栋之间的道路上有多处井盖。井盖由4~6块钢板拼接而成。由于设计不合理,钢板松动、变形,汽车经过时会发出“咣当咣当”的响声。

小区物业公司工作人员介绍,该处井盖噪音已进行过多次处理,因井盖盖板规格异形,很难找到匹配的新盖板,每次只能采用加装橡胶垫片的应急方法降噪。经来往车辆反复碾压后,橡胶垫片也被压紧,降噪效果逐渐变差。

为彻底解决好噪声扰民问题,洪山区和平街和小区物业公司现场办公,决定用水泥预制盖板取代钢板。随后,维修工程启动。物业公司妥善规划应急通行便道,并在施工处竖立施工提示牌。施工单位迅速行动,用最短的时间,“量身订制”水泥预制板,盖到了井口上。

如今,当汽车轧过井盖时,再无“咣当咣当”的声响了。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭