选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>环境新闻

小记者宣传低碳环保 开车市民承诺绿色出行

发布时间:2020-11-19 08:51 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员夏云)近日,青山区吉林街小学绿色记者站的小记者们走进和平公园,开展“河湖生态环境·描绘绿水青山”主题活动。

活动中,孩子们随机采访路人,积极宣传低碳环保理念。302班学生雷子皓与同学一起采访了公园里的一位叔叔,当得知叔叔平时开车上下班时,他说:“其实您可以多乘公交车,少开小汽车,如果去比较近的地方,尽量步行。这样我们的生活环境会更美丽,地球会更健康。”叔叔连声回应:“好的,我以后一定尽量选择绿色出行。”

“绿色小记者”们还向晨练的爷爷、带孩子的阿姨普及了低碳环保的内涵,比如垃圾分类、不吸烟、不制造噪音、节约用水用电、少用一次性物品、植树造林等等。他们在带队老师的讲解下认识了身边的绿植,然后用画笔将身边的“绿”记录下来,形成自然笔记。

“生态环保就在我们身边,爱护绿水青山,推行低碳生活,从身边点滴做起。”吉林街小学校长王萃说,此次活动旨在培养孩子们“低碳环保爱家园”的意识,并引导他们成为传播绿的志愿者和践行者。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭