选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>环境新闻

墨水湖民间湖长团队注入新力量

发布时间:2020-11-19 09:31 来源:武汉爱我百湖志愿者协会

贡献力量,发挥作用

2019年年底,武汉市选聘出93名民间河湖长,市级民间河湖长团队不断贡献力量,发挥作用,引导和推动更多的社会企业、民间河湖保护志愿团体及志愿者参与到河湖治理管护中来。

其中墨水湖民间湖长团队积极履职,墨水湖团队由晴川初级中学、文昌值、杨小平、裴承桃、张爱华等组成,他们每月开展一次团队巡湖活动,巡湖过程中开展系列科普活动,引导学生和市民了解水生态环境,从而认识到保护环境的重要性。

11月16日,墨水湖民间湖长团队按计划巡湖,本次还吸引华师洋雷锋志愿者团队、汉正街市场监督管理所志愿者代表加入,并且得到汉阳区水务和湖泊局的大力支持。

在巡湖之前,参加活动的民间湖长和志愿者代表逐一介绍自己或所代表的团队,其中华师洋雷锋志愿者团队队长阿布分享了他多次巡墨水湖看到的改善,晴川初级中学师生给大家介绍了学校在水环境保护做出的努力并向大家展示了他们带来的便携水质检测仪器。

简单的介绍后,在汉阳区水务局工作人员的带领下,志愿者开始了今天的巡湖活动。巡湖过程中,墨水湖整治工程相关专家给大家讲解了墨水湖整治情况,采用重建水生生态系统的思路,通过科学种植水生植物,放入成比例的不同鱼类,加以一定程度的人为干扰,维持生态系统的稳定性,从而达到净化水质、改善水环境的目的。

晴川初级中学的学生选取了一处合适场地,为大家演示他们带来的仪器,对墨水湖进行简单的水质检测,成功吸引了公园游客的注意力,特别是两名可爱的小朋友。

同时,志愿者们也向公园游客发放环境保护宣传册,在墨水湖边捡拾垃圾,希望以自己的行动去影响更多人。

活动最后,爱我百湖工作人员还给大家送上了民间河湖长玩偶“靓靓”,感谢大家对武汉水环境做出的努力,吸引更多力量注入我们的民间河湖长团队。

来源:武汉爱我百湖志愿者协会


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭