当前位置:首页>环境新闻

2021年3月30日9时武汉市空气质量形势分析快报

发布时间:2021-03-30 12:38 来源:武汉市生态环境局

受沙尘天气影响,今日我市空气质量较差

一、空气质量基本状况

29日夜间我市为阴天有小雨,降水量为0.6mm,主要集中在29日22时-30日0时,地面维持偏北风2级。降水停止后,受沙尘天气影响,城区PM10小时浓度从30日3时开始逐渐上升,9时城区PM10小时浓度为206微克/立方米。30日截止9时,城区空气质量指数为92,良,首要污染物为PM10。目前受沙尘天气影响,陕西、山西、宁夏、河南、安徽、江苏等地城市空气质量为中度到严重污染,首要污染物为PM10。省内襄阳、十堰、荆州、荆门、随州为中度到严重污染,孝感为轻度污染,其他城市均为良,首要污染物均为PM10。

图  2021年3月30日8时全国空气质量实时报

二、未来三天空气质量预报

30日我市为阴天有小到中雨,局部大雨,伴有雷电,地面为偏北风3到4级,阵风5级,白天我市将持续受到沙尘天气影响,小时空气质量或将达到中度污染,夜间随着降水的持续,空气污染程度或将逐渐缓解。预计30日空气质量为轻度污染,首要污染物为PM10。

31日我市为小到中雨,局部大雨,伴有雷电,地面为偏北风3到4级,阵风5级,大气扩散条件较好。预计31日空气质量为优到良,首要污染物为PM2.5。

4月1-2日我市为小雨,地面为偏北风3到4级,阵风5级。预计1日、2日空气质量为优到良,首要污染物为PM2.5。

健康提示:儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭