当前位置:首页>环境新闻

2021年5月6日16时武汉市空气质量形势分析快报

发布时间:2021-05-06 16:50 来源:武汉市生态环境局

受浮尘天气影响,7日午后我市空气质量或将转差

一、空气质量基本状况

6日白天我市为阴天,地面为偏南风2-3级,城区小时空气质量维持良,首要污染物为PM10。6日截至16时,城区空气质量指数为90,良,首要污染物为PM10。目前内蒙古、宁夏、山西、河北、北京、辽宁、新疆等地部分城市为中度到严重污染,吉林、陕西、河南、山东等地部分城市为轻度到中度污染,首要污染物为PM10。省内城市空气质量为良,首要污染物为PM10。

图  2021年5月6日15时全国空气质量实时报

二、未来三天空气质量预报

6日夜间我市为多云,地面为偏南风2-3级。预计今日夜间我市空气质量指数为良,首要污染物为NO2。预计今天全天我市空气质量指数为良,首要污染物为PM10。

7日我市为多云到晴天,地面为偏北风2-3级,北方弱冷空气逐渐向南推移,我市或受到弱沙尘污染传输影响,午后部分时段小时空气质量或达轻度污染,首要污染物为PM10。预计7日全天空气质量为良到轻度污染,首要污染物为NO2。

8日我市为晴天,地面为偏南风2-3级,日最高气温达31℃,浮尘天气影响过程基本结束。预计8日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为O3。

9日我市为多云,地面为偏南风2-3级,日最高气温达32℃。预计9日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为O3。

健康提示:污染期间,建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭