繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>环境新闻

2021年武汉市纪念六五环境日暨“武汉生态投资集团杯”武汉市首届“最美河湖(湿地)”评选活动启动仪式

发布时间:2021-06-03 09:26 来源:武汉市生态环境局

6月2日上午,由武汉市环境保护委员会主办,生态环境部长江流域生态环境监督管理局、省生态环境厅指导,武汉市生态环境局和武汉生态环境投资发展集团有限公司承办,武汉市东湖生态旅游风景区管理委员会协办的“人与自然和谐共生——‘美丽河湖 共护共享’”2021年武汉市纪念六五环境日暨“武汉生态投资集团杯”武汉市首届“最美河湖(湿地)”评选活动启动仪式在东湖绿道白马驿站举行。

武汉市政协副主席干小明,生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长吴国平,省生态环境厅副厅长万丽华,武汉生态环境投资发展集团有限公司党委书记、董事长胡承启,市环境保护委员会有关成员单位代表等参加活动。

现场什么样?

跟着武小环来瞧一瞧!

从东海之滨到西域大漠,从北国山麓到南疆雨林,一首六五环境日主题歌曲《让中国更美丽》在祖国九百六十万平方公里的绿水青山间、蓝天白云中唱响。这是一首中华儿女的梦想之歌,华美的乐章里书写着所有人的期盼、梦想与行动。

由武汉市生态环境局“两山”歌咏队、武汉生态环境投资发展集团有限公司“生态先锋艺术团”共同演绎《让中国更美丽》,唱出了对美丽生态环境的向往,也倡导我们携起手来,共同保护我们美好的生态环境。

“海纳百川,有容乃大”是水的胸怀,“大江东去,浪淘尽”是水的豪迈,“树阴照水爱晴柔”是水的婉约,“唯见长江天际流”是水的深情,武汉生态投资发展集团有限公司“生态先锋艺术团”带来歌舞表演《最美水世界》。

动人的舞姿让我们深刻感受到大自然令人震撼的美丽。保护生态环境就是保护我们赖以生存的家园,也是保护自然馈赠于人类的那份美丽。

2021年是“十四五”的开局之年,武汉将加快打造有湿地花城特色的公园城市、世界滨水生态名城。为落实市政府有关要求,武汉市生态环境局联合长江网组织“美丽武汉,湿地花城”生态摄影宣传活动,向全球传递展示武汉形象,一起欣赏这些佳作。

为鼓励社会各界参与武汉生态文明建设,进一步畅通政府部门与社会各界的沟通交流。2021年,武汉市环境保护委员会办公室推聘了22名特邀生态环境观察员,他们关注、研究和观察思考生物多样性保护、大气治理、环保法规、环境治理、生态修复、新闻宣传、环保教育、志愿服务和生态文化等领域。在活动现场,与会领导对“武汉生态环境首席志愿观察员”颁发了聘书。

生活中,我们如何践行“公民十条”呢?一起观看《小山小水武汉生态研学记》。

为解决环保设施单位接待参观公众人数和场地受限制的问题,武汉市生态环境局打造武汉“环保好邻居”VR全景参观平台,公众只需动动手指,就可以通过互联网随时、随地线上360度参观设施单位,详细了解环保设施的内部结构、运行原理、运行情况等,实现环保设施全天候、全时段“在线看”,有力保障公众知情、参与和监督权。

由市生态环境局打造的第二批“武汉环保好邻居”VR全景参观平台上线展示。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新征程给我们力量,让我们满怀信心再出发。武汉生态投资发展集团有限公司“生态先锋艺术团”歌伴舞表演《新征程 再出发》。

线下市民观察团活动正在同步进行,跟随百名志愿者走近东湖,近距离与建设者互动,聆听动人的治水故事,传播坚韧的治水精神,传承深厚的武汉水文化。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭