繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>环境新闻

沙湖公园跻身首批国家级绿色营地

发布时间:2021-06-11 09:54 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨晓雨 通讯员吴晓 赵银斐)6月10日,全国地方关注森林活动工作交流座谈会在陕西咸阳举行。会上,全国关注森林活动组委会为全国首批26家“国家青少年自然教育绿色营地”授牌,武汉沙湖公园入选,成为湖北省唯一一家。 

据了解,绿色营地是为了充分发挥各类自然保护地及其他自然生态资源的教育功能,提升广大青少年生态文明意识而建立。沙湖公园能够跻身首批国家级绿色营地,得益于多年来面向公众常态化开展公园大课堂自然教育活动,形成了植物导师课、湿地、观鸟等系列特色活动,打造了梦想花园、梦想农场等中小学生自然生态研学成果。

沙湖公园作为武汉闹市中的湖泊绿地,是一座城市中心的生物多样性样板公园。

自2017年起,充分利用园区丰富的自然资源,沙湖公园积极探索自然教育,共开展公园大课堂百余期、植物医生数十期、各类生态研学服务中小学生近万人。

2017年,沙湖公园荣获市园林和林业局十佳“公园大课堂活动”;2020年,作为湖北省唯一一家单位,成功入选生态环境部第五批自然学校能力建设项目试点名单;2021年入选武汉市首批中小学生研学旅行基地。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭