当前位置:首页>环境新闻

这处垃圾转运点已停用,全面消杀清理

发布时间:2021-09-15 09:04 来源:长江日报



走马岭街道兴工十二路与联盟路交会处垃圾转运点已停运。长江日报记者陈永权 摄

长江日报大武汉客户端讯(记者陈永权 通讯员于海涛)近日,有市民反映称,东西湖走马岭街道兴工十二路与联盟路露天清运生活垃圾,导致路面被污染、污水横流、苍蝇满天飞、异味扰民。对此,东西湖区表示,已要求相关部门第一时间现场核实处置,停止使用该处湿垃圾临时转运场所,并对场地进行清理消杀。

9月10日,我市接到中央第三生态环境保护督察组交办件后,东西湖区经现场调查核实,该处湿垃圾转运点是一处临时场所,垃圾转运过程中存在异味,现场未发现路面污染、污水横流、苍蝇满天飞的情况。

9月14日,记者现场看到,该垃圾转运点位于走马岭街道兴工十二路与联盟路交会处,占地约300平方米,周边500米除一家企业外,没有居住小区。转运点周边被一人多高的蓝色挡板围住,里面已清扫干净,没有垃圾转运车作业,场地内一处很小的化粪池也被围板盖起来了。

东西湖区走马岭街道城管所副所长胡劲松介绍,由于走马岭街收集点位较多,为提高转运效率,去年7月份将全街的湿垃圾采用桶装的形式运至该处暂存,每天约200桶垃圾实行专车分类转运,做到垃圾不落地、日产日清,并配备专人进行消杀。

据介绍,因临时转运点设施不完善,今年9月1日已停止在该处进行湿垃圾转运作业,并对场地及时进行了清理、消杀。下一步,将彻底拆除围挡,并在走马岭街道范围内安排规范的场所开展湿垃圾转运工作。在此期间,采取进社区、进企业的方式,直接将湿垃圾收运至垃圾处理终端。

中央第三生态环境保护督察组进驻湖北

进驻时间:2021年8月31日—9月30日

专门值班电话:027-68881984

专门邮政信箱:湖北省武汉市A104信箱

督察组受理举报电话时间:每天8:00—20:00

受理范围:主要受理湖北省生态环境保护方面的来信来电信访举报;其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。

【编辑:贺方程】


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭