当前位置:首页>环境新闻

武汉启动长江生态环境保护民主监督:以民主监督巩固拓展长江大保护成果

发布时间:2021-10-19 09:24 来源:长江日报

长江日报大武汉客户端10月18日讯(记者黄琪)10月18日,武汉市支持各民主党派、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作启动会召开。市委副书记、市长程用文出席会议并强调,要深入践行习近平生态文明思想,深入开展长江生态环境保护民主监督,进一步巩固拓展长江大保护成果,确保中共中央关于长江生态环境保护决策部署落到实处。 

程用文指出,推进长江生态环境保护是“国之大者”。要深刻认识开展长江生态环境保护民主监督,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是续写新时代多党合作新篇章的重要实践,是推动武汉经济社会发展全面绿色转型的重要抓手。要切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持共抓大保护、不搞大开发,以开展民主监督为契机,加快建设长江经济带绿色发展示范区,努力探索走出一条生态优先、绿色发展新路子。

程用文希望市各民主党派、无党派人士提高监督效能,认真落实长江生态环境保护民主监督的工作要求。要突出监督重点,对我市15个区实行全流域监督,聚焦中央部署要求的重点方面开展全内容覆盖。要创新监督方法,坚持多措并举,灵活运用多种方式找准重难点问题;坚持群众观点,实现为党委政府解难题和为人民群众办实事有机统一;注重借力发力,充分调动专家学者和基层党派成员积极性。要确保监督实效,注重政策把握、以小见大、应急谋远,把民主监督工作做细做实。希望各民主党派以开展民主监督工作为契机,推动理论武装更深入、组织功能更凸显、履职能力更过硬、制度机制更完备、工作作风更扎实,真正成为中共武汉市委的好参谋、好帮手、好同事。

程用文要求,各级各部门要强化政治责任,提高保障水平,形成支持开展长江生态环境保护民主监督的工作合力。要做好科学统筹,建立联络协调、知情明政、成果转化等机制,做好信息通报、情况反馈、问题整改、建章立制等工作,推动民主监督取得实实在在效果。

市领导杨玲、陈劲超,市各民主党派相关负责同志和无党派代表人士彭富春、胡树华、孟晖、徐旭东、梁鸣、刘江东、李海波、韩禾、陈磊等出席会议。

【编辑:戴容】


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭