当前位置:首页>环境新闻

湖北生态环境保护执法知识竞赛全面开战

发布时间:2022-06-30 10:57 来源:湖北生态环境

6月27日起,由省生态环境厅组织的2022年生态环境保护执法知识竞赛对战模块已全面开战!全省各级生态环境执法人员将从在线学习阶段转入线上竞赛阶段,进行云上擂台大比武,来一场“云PK”!

据悉,此次知识竞赛活动通过微信小程序开展,时间从6月20日起至7月8日,为期三周,分为在线学习和测试对战两个阶段。第一周为在线学习阶段,主要进行在线阅读和每日练习,用以提升生态环境执法人员的理论水平和法律素养;后两周将进行学习测试和匹配对战,开展线上竞赛。

据省环境执法监督局相关负责人介绍,自知识竞赛活动开展以来,各市州生态环境执法部门高度重视,严密组织,领导带头,成效明显。省环境执法监督局召开局务会进行部署,主要负责人亲自参与学习;宜昌市、襄阳市、咸宁市、黄冈市、孝感市、恩施州、仙桃市、天门市等地召开了动员会,进行工作部署;武汉市、黄石市、十堰市、荆州市、随州市等地广泛发动,强化日常督促调度;鄂州市、荆门市、潜江市、神农架林区等地采取集中练习、错题公关等形式组织学习。

据了解,第一周在线学习阶段,全省共有1717名执法人员参与在线学习,参与阅读23847次,练习23610次。其中,宜昌市、仙桃市、鄂州市暂列市州排行榜前三名,宜昌市枝江市、鄂州市鄂城区、恩施州鹤峰县暂列县市区排行榜前三名,同时有354名人员获得了满积分,并列排行榜第一。下一步,全省参赛人员将在竞赛中奋勇争先,再创佳绩!

文稿来源:湖北生态环境

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭