当前位置:首页>环境新闻

武汉:细胞工程节水护湖,打造生态宜居之城

发布时间:2022-08-17 09:39 来源:湖北日报

8月5日上午,“全民参与节水护湖,打造生态宜居之城”主题宣传活动在武汉南湖玫瑰湾社区举办,旨在生动展现水生态环境质量改善给人民群众带来的获得感、幸福感和安全感,进一步增强全市人民节水护湖意识,努力营造良好的节水护湖氛围。

此次活动由湖北省生态环境厅指导,省生态环境厅鄂东专员办、市生态环境局、市文明办、市水务局、洪山区政府等单位联合主办。

武汉,百湖之市、湿地之城,165条河流日夜奔流,166处湖泊星罗密布。这是武汉巨大的优势,也是重要的安全支撑。社区作为社会治理的神经末梢和最小单元,在发动引领广大群众积极投身节水护湖行动,形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚上发挥支撑作用,是推进水环境治理不可或缺的重要组成部分。

“我家两口人,现在不断学习尝试节水妙招后,用水量可节省25%,每月节约水费15元。”绿色家庭代表童浩鹏现场分享自己的节水小妙招,在这位节水能手看来,节水是一种生活乐趣,节水生活习惯已经成为他和家人的“潜意识”。

武汉生态环境大学生节水护湖队利用真实自然情怀,把节水护湖故事讲得精彩纷呈、讲得娓娓动听、讲得直抵人心,呈现出独具武汉特色的大学生生态环境志愿服务力量,湖北省生态环境厅副厅长万丽华为“武汉生态环境大学生节水护湖队”授旗。

“以功成不必在我的胸怀,坚持功成必定有我的担当,积极投身到节水护湖的实际行动中。”节水护湖,人人都是参与者、主人翁。活动最后,环南湖所有社区、学校、机关共同宣读《节水护湖我们在行动》倡议书,向全社会发出节水倡议。

绿水逶迤去,青山相向开,英雄的武汉人民正向着打造生态宜居的新时代英雄城市奋勇前行,在高质量、可持续发展之路上行稳致远。

文稿来源:湖北日报


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭